В Украине запрет российских соцсетей намерены продлить еще на 3 года

ТАСС 
Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов внес предложение о продлении санкций в отношении российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» еще на 3 года.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте СБУ.

«Фейки в странах устоявшейся демократии приравнены к оружию массового уничтожения. Против Украины продолжается гибридная война, и мы продолжаем противостоять информационным атакам со стороны России. Поэтому в продолжении санкций есть смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно — сохраним безопасность государства в целом», - отметил Баканов.


Кроме того, по утверждению главы СБУ, период действия санкций количество украинских пользователей в этих соцсетях уменьшилось в 3 раза, что «значительно сузило целевую аудиторию, на которую направлены информационные операции российских спецслужб».


Напомним, запрет на использование российских соцсетей был введен в Украине 16 мая 2017 года. Указ был подписан экс-президентом Петром Порошенко.
2324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461