Более 200 тысяч человек подписали петицию о включении российского телеведущего Соловьева в «список Магнитского»

РБК 
Петиция о включении российского телеведущего Владимира Соловьева в «список Магнитского» с запретом на въезд в Европейский союз и Соединенны Штаты Америки собрала 230 000 подписей.

Соответствующий сбор размещен на платформе Change.org.

Отмечается, что петиция на итальянском языке была опубликована в октябре 2019 года православным священником-эмигрантом отцом Сергием. Автор написал, что «агрессивная риторика Соловья побудила многих молодых людей присоединиться к частным воинским частям и принять участие в братоубийственных войнах на Украине и в Сирии».

«Его заявления полны ксенофобии и экстремизма, но остаются безнаказанными из-за его близости к диктаторскому режиму Путина ... Соловей, покупая недвижимость в Италии и имея вид на жительство здесь, проводит кампанию на российском телевидении против демократических ценностей Европейского Союза», - указал он.

Кроме того, автор петиции выступил против предоставления телеведущему итальянского гражданства, и уточнил, что Соловьев владеет двумя виллами на итальянском озере Комо, одна из которых стоит более 1 миллиона евро.
2396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461