В России с 1 июня начнут снимать ограничения для внутреннего туризма

ТАСС


Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство страны начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма с 1 июня.


Об этом передает «ТАСС».


Вице-премьер добавил, что в приоритете для властей - это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство России системно и аккуратно начнет снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим прорабатываются правила для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы.


По данным вице-премьера, до 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, которые подготовят Роспотребнадзор и Ростуризм. 


Чернышенко отметил, что рекомендация воздержаться от турпоездок из России за рубеж из-за коронавируса продолжает действовать. 


«Мы знаем, что опасность второй волны существует, медики и специалисты нам об этом говорят, она остается высокой. Мы помним, что первая волна пришла в Россию извне. Ее удалось остановить, в том числе за счет жестких мер, ограничений на въезд в страну. Правительство создало национальный защитный барьер, и его необходимо сохранить. Это означает, что для въезжающих правила будут оставаться жесткими, включая обязательную двухнедельную изоляцию за свой счет и будут продолжать действовать рекомендации Ростуризма по возможности воздерживаться от поездок за пределы страны», - сказал вице-премьер.

767 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461