ВОЗ спрогнозировал резкий пик заболевания коронавирусом вместо второй волны

РБК 
Руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что в настоящее время мир находится в середине первой волны пандемии коронавируса, и существует риск второго резкого подъема заболеваемости.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания… Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остается относительно малым», - отметил Райан.

Он также пояснил, что стандартное восприятие течения пандемии именно такое - кончается первая вспышка, за ней приходит вторая.

«Но мы должны помнить, что заболевание может скакнуть в любой момент… Мы можем получить второй пик в этой волне», - подчеркнул глава ВОЗ по ЧС.

Райан также указал, что на данный момент рано делать выводы о том, что наблюдаемое продолжится и далее.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вунович сообщила, что мир не сможет избежать второй волны пандемии коронавируса, поскольку «иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения».
733 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461