Чехия открыла границы с Германией и Австрией

Радио Прага 

Чехия с 26 мая открыла все пограничные переходы с Германией и Австрией. 


Об этом передает «Радио Прага».


Сообщается, что контроль на границах будет осуществляться выборочно, а туристам въезд в страну пока запрещен. Граждане, прибывающие в Чехию, обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус.


Начиная с 26 мая въезд на территорию Чехии разрешен гражданам государств, входящих в состав Евросоюза, и иностранцам, проживающим в ЕС на постоянной основе. Время пребывания в Чехии ограничено 72 часами, цель поездки - бизнес или посещение родственников. Иностранцы обязаны указать адрес пребывания в Чешской Республике.


С утра 26 мая также возобновилось международное воздушное движение в рамках Шенгенского пространства в чешских аэропортах Брно-Туржаны, Карловы Вары, Острава-Мошнов, Пардубице и Прага-Кбелы.


Чехам и словакам разрешили свободно перемещаться между двумя государствами без предъявления теста на COVID-19 и соблюдения 14-дневного карантина. Время пребывания в соседнем государстве ограничено 48 часами.


По последним данным, в Чехии подтверждено 9 тыс. случаев COVID-19, с момента вспышки скончались 317 человек.

757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461