В США проходят массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда

ВВС


В более чем 10-ти городах Соединенных Штатах Америки прошли массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания стражами порядка.


Об этом передает The Associated Press


Протесты сопровождались беспорядками и стычками с полицией, есть задержанные.


Согласно информации СМИ, протесты в Атланте (штат Джорджия) переросли в столкновения с правоохранительными органами, там демонстранты бросали в силовиков камни и бутылки. В городах Денвер и Колумбус, штата Огайо, протестующие заблокировали движение на центральных улицах. Также пикетчики вышли на улицы в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и Бруклине (Нью-Йорк).


При этом, в ряде случаев манифестантов открыто поддерживают представители местных властей.


В штате Миссисипи жители города Пэтал организовали акцию с требованием отставки мэра, который накануне опубликовал в социальных сетях пост с поддержкой участвующих в задержании Флойда офицеров.


Митинги в поддержку убитого Флойда и его родственников также прошли в Хьюстоне и Далласе (Техас), Финиксе (Аризона), Альбукерке (Нью-Мексико) и других городах.


Напомним, что 46-летний чернокожий житель Миннеаполиса Джордж Флойд скончался 25 мая. Это произошло после того, как трое полицейских повалили его на асфальт, один из которых прижимал ему шею коленом до тех пор, пока афроамериканец не потерял сознание.

835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461