В Афинах демонстранты забросали «коктейлями Молотова» и камнями посольство США

ОНТ
В Греции акция протеста против убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда переросла в беспорядки: местные жители забросали камнями и «коктейлями Молотова» правоохранителей, которые охраняли посольство США в Афинах.

Об этом передает Reuters.

Отмечается, что полицейские применили в ответ светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Демонстранты также подожгли несколько мусорных баков, в результате чего потребовалось вмешательство пожарных. Во время инцидентов полиция произвела семь арестов.

Марш организовали левые внепарламентские партии. Демонстранты держали плакаты с надписями «Черная жизнь имеет значение» и «Я не могу дышать».

В акции участвовали несколько тысяч человек из разных левых организаций, а также курды. Полицейские источники оценили число протестующих в более чем три тысычи человек.

Напомним, протесты в США вспыхнули из-за того, что 25 мая в Миннеаполисе при задержании полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд. На видео, которое можно найти в сети, видно, как Флойд говорил, что ему нечем дышать. Полицейские не отреагировали на слова темнокожего американца, и он умер от удушения.

После этого в американских городах началась волна протестов, которые переросли в беспорядки и мародерство.
836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461