В Нью-Йорке задержали около 300 участников акций протеста

NY1


За прошедшие сутки в Нью-Йорке арестовали около 300 участников акций протеста.


Об этом заявил начальник нью-йоркской полиции Дермот Шиа на пресс-конференции в штаб-квартире полиции, передает NY1.


«Протесты начались в минувший четверг и продолжались в пятницу, субботу и воскресенье. Но в последние три ночи мы наблюдали снижение числа арестов примерно с 700 за ночь до примерно 500, а минувшей ночью - до примерно 300. Арестовывают тех, кто совершает акты насилия, занимается мародерством или нападает на полицейских», - отметил Шиа.


Начальник полиции пообещал провести тщательное расследование обвинений в том, что некоторые его подчиненные превышали свои полномочия.

«Мы живем в токсичное время. Немного фактов, дезинформация, слухи и неверные выводы, которые можно сделать, опираясь на них, сливаются вместе и распространяются в соцсетях, а иногда и в традиционных средствах массовой информации, что оборачивается разжиганием насилия и раздоров, в то время как сейчас все мы нуждаемся в том, чтобы вести диалог. Призывы, выдержанные в духе ненависти, лишь разжигают насилие. Мы будем тщательно изучать мотивацию действий тех, кто прибегал к актам насилия», - добавил Шиа.


Ранее сообщалось, что более чем 10-ти городах Соединенных Штатах Америки прошли массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания стражами порядка.


Напомним, что президент Дональд Трамп завил, что «нынешние беспорядки в США являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма».

787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461