На украинском телеканале высмеяли Лукашенко и сравнили его с Карлсоном

24 канал 
Ведущий украинского «24 канала» Иван Яковина в программе «Безумный мир» заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко лишился легитимности, потому что его поддержка в обществе «упала ниже плинтуса».

Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube «24 канала».

«Его поддержка в обществе упала настолько сильно, что он своим указом категорически запретил публиковать результаты социологических опросов. Более того, он запретил проводить такие опросы даже в интернете. Однако люди в самой Беларуси и без всяких соцопросов знают, что найти искреннего сторонника Лукашенко сейчас просто невозможно. Даже те, кто сейчас хвалит диктатора, делает это не по велению сердца, а по должности, опасаясь расправы», - отметил Яковина.

По мнению ведущего, белорусский президент «всех очень сильно достал», потому что он «глупый, жестокий и необразованный».

«Поэтому совершенно логично, что жители его страны придумали для него несколько обидных прозвищ. Самое известное – усатый таракан. Многие его сравнивают с усатым тараканом из сказки Корнея Чуковского», - иронично подчеркнул он.

Но самым обидным прозвищем для главы Белрауси, по словам Яковины, является «Саша 3%».

«Согласно одному из последних разрешенных опросов, популярность Лукашенко действительно составила всего 3%. Собственно, от этой цифры и отталкиваются те, кто называет президента 3-процентным кефиром и другими вариациями на эту тему. Но народ Беларуси называет себя 97%. Это – объявление себя большинством, настоящим народом, а не безликой массой. И оно стало невероятно популярным», - добавил ведущий.

Кроме того, он вспомнил поездку Президента в Брест, где тот заявил, что имеет поддержку намного больше 3%, но публиковать данные опросов общественного мнения все равно отказывается. Это, по мнению телеведущего, сравнимо с героем мультфильма Карлсоном, который рассказывал, что у него дома 10 тысяч люстр.

Яковина в конце программы привел пример, связанный с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, свержение которого стало неизбежным после проявления жестокости «Беркута» на Майдане в 2014 году.

«Не было бы избиения студентов – он, наверное, протянул бы еще какое-то время. Но не сдержался. Теперь Янукович на Рублевке, ждет там своего друга Лукашенко. Жестокость и решительность могут помочь диктатору удержаться у власти только в том случае, если он пользуется популярностью. У "Саши 3%" с этим, очевидно, очень большие проблемы. Более того, сейчас от него начали отворачиваться его собственные силовики», - сказал ведущий.

Он также напомнил о новом флешмобе, суть которого заключается в том, что сотрудники МВД, КГБ, Минобороны и прокуратуры фотографируются с надписями «Лукашенко не мой президент», «Я на 97% с народом» и тому подобное, публикуя фото в соцсетях.

«Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. И хотя Александр Лукашенко все еще надеется остаться на 6 срок, я не верю, что он сможет это сделать. У него не осталось ни легитимности, ни популярности, ни верности силовиков, ни сильной экономики. Единственная его надежда — это Владимир Путин, к которому он сейчас поехал просить денег и лизать сапоги на фейковый парад победы», - подытожил украинский ведущий.

2623 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461