В Молдове наступает год борьбы между президентом и правительством – Додон


Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что власти республики - парламент и правительство, - и дальше будут блокировать любое решение и попытку президента проводить реформы.

Об этом он заявил в интервью «Интерфакс».

По его мнению, это стало совершенно очевидным после решения Конституционного суда по поводу инициативы президента провести 24 сентября консультативный референдум по актуальным для молдавского общества вопросам.

«Но народ все это видит, люди это прекрасно понимают. Мы в любом случае добьемся тех целей, которые перед собой поставили. И это произойдет на следующих парламентских выборах», - сказал президент.

Додон уверен, что Молдову ждет год непростой борьбы между президентом с одной стороны и с другой стороны - парламентом и правительством.

«И если этот парламент пойдет на попытку снять с должности президента, то будет референдум, который этот парламент, и эта власть обязаны будут провести», - подчеркнул он.

Президент добавил, что в дальнейшем будут идти парламентские выборы, которые, по его мнению, выиграют пропрезидентские силы.

«И тогда в Молдове будет выстроена вертикаль власти, и будет плодотворное сотрудничество между президентом, парламентом и правительством. Вот как пройдут выборы парламента, я вернусь к вопросу о полномочиях президента, а до этого парламент будет блокировать любые мои действия в этом направлении», - отметил он.
2297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461