Болгария продлила действие режима ЧС из-за коронавируса до конца июля

ТАСС


В Болгарии действие режима чрезвычайной ситуации из-за роста случаев заражения COVID-19 продлено до конца июля.


Об этом передает The Sofia Globe.


Соответствующее решение было принято на совещании координационного штаба по борьбе с коронавирусом во главе с премьером Бойко Борисовым. Срок действия ЧС должен был завершиться 14 июля.


По словам министра здравоохранения Кирилла Ананьева, в ближайшие дни будет одобрен список стран, гражданам которых будет разрешен въезд в Болгарию. Также будут указаны страны, по приезде из которых нужно будет пройти 14-дневный карантин.


Отмечается, что за последние сутки в Болгарии выявлено 63 случая заражения, что на 117 меньше, чем днем ранее. По данным на 6 июля, с начала вспышки коронавирусной инфекции в стране заразились 5740 человек, умерли 246 человек, на лечении в больницах находятся 458 пациентов, 28 - в отделениях интенсивной терапии. Выздоровели 2915 человек.


Первые случаи заражения коронавирусом в Болгарии были выявлены 8 марта. В настоящее время в Болгарии сохраняется режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации.

878 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461