В Японии из-за оползней погибли 72 человека - СМИ

ЕРА


В Японии из-за оползней на фоне мощных ливней погибли по меньшей мере 72 человека.


Об этом передает «ТАСС».


Согласно обновленной информации, в списке пропавших без вести находятся 13 человек. Основной эпицентр стихии пришелся на юго-западную префектуру Кумамото: здесь погибли не менее 64 человек. Этот район посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он заявил, что здесь будет сделано все возможное для восстановления пострадавших территорий.


Для проведения поисково-спасательных работ в зону стихийного бедствия направили более 20 тыс. солдат Сил самообороны страны.

Из-за оползней и наводнений были повреждены более 14 тыс. домов в юго-западной части Японии.


Метеорологические службы сообщают, что дождевой фронт будет распространяться по территории страны в восточном направлении, выпадение обильных осадков продлится по крайней мере до 14 июля.

749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461