Додон на встрече с Рогозиным попросил не вводить санкции в отношении Молдовы


Президента Молдовы Игорь Додон после встречи в Тегеране с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным попросил российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Провели очень хорошую, конструктивную встречу с Рогозиным Д. О. Детально обсудили события последних недель, уточнили текущее состояние дел между нашими странами и определили приоритетные направления на ближайшие месяцы. Рассчитываю на продолжение диалога с Дмитрием Олеговичем в качестве сопредседателя межправительственной комиссии и спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью», — написал Додон.

Также Додон назвал факт объявления Рогозина персоной нон-грата на территории Молдовы проявлением нежелания молдавского правительства сотрудничать с Правительством РФ для решения важнейших проблем, и заявил, что эти действия направлены на подрыв усилий президентов Молдовы и России по возвращению стратегического диалога и партнёрства между странами.

«В связи с этим попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов. От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане которые ни в чем не виноваты», — сообщил Додон.

Также президент Молдовы призвал российских партнеров проявить мудрость и не поддаваться на провокации.

«Осознав беспрецедентное, грубое и ни в чем не аргументированную с точки зрения дипломатических норм, агрессивную политику молдавского правительства, призываю наших российских партнёров проявить мудрость, не поддаваться на очевидные провокации молдавских временщиков и продолжить ту положительную повестку дня которую мы согласовали с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и начали воплощать на деле с начала этого года», — добавил Додон.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52