В Москве в ходе акции против поправок в Конституцию задержали около 150 человек

Радио Свобода 
Вечером 15 июля в Москве на Пушкинской площади проходил сбор подписей под иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции, в ходе которого участие приняли около 300 человек

Об этом информирует РБК.

Так, участники собирали подписи с требованием отменить результаты голосования по поправкам.
РБК РБК 
Указывается, что в ходе несанкционированной акции «Нет вечному Путину» были задержаны не менее 147 человек. Некоторые из активистов легли на дороге на Петровском бульваре и перекрыли движение.

Как ранее сообщила председатель «Открытой России» Анастасия Буракова, на 15 июля на Пушкинской площади был запланирован митинг против поправок в Конституцию. Заявку на его проведение в мэрию Москвы подали участники кампании «НЕТ!», которые выступают против признания итогов голосования. Власти не согласовали акцию.
РБК 
Напомним, голосование по поправкам в Конституцию проходило в России с 25 июня по 1 июля. По информации ЦИК России, изменения поддержали 77,92% проголосовавших, против выступило 21,27% участников. Именно благодаря поправкам Путин получил возможность остаться на посту президента еще на два шестилетних срока.
2527 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461