В Портленде протестующие подожгли здание ассоциации полиции

Reuters


В Портленде (штат Орегон, США) протестующие против «расизма» и полицейского беспредела вломились в здание ассоциации полиции и устроили там пожар.


Об этом сообщает полиция в микроблоге в Twitter.


Полицейские сообщили, что толпа собралась в центре города, протестующие возводили баррикады у здания местного федерального суда, поджигали мусорные баки. Несколько человек ворвались в здание профсоюза и подожгли его. Огонь удалось потушить. Полицейские начали проводить задержания и разгонять протестующих.


Напомним, что беспорядки в Портленде не утихают уже полтора месяца. Мэр города Тед Уилер ранее потребовал вывода федеральных сил из Портленда, которые прибыли в город 4 июля и с тех пор обеспечивали охрану здания федерального суда, помогали местной полиции разгонять протесты. 


Между тем генпрокурор штата Орегон Эллен Розенблюм объявила о намерении подать иск против ряда федеральных правоохранительных ведомств за их действия во время акций протеста.

821 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461