Госдеп США: Китай должен проконтролировать санкции против КНДР


Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США Сьюзан Торнтон заявила, что поддержка Китаем санкций в отношении КНДР - это свидетельство о признании Пекином серьезности угрозы, которую создают ядерная и ракетная программы Пхеньяна.

Об этом сообщает Reuters.

Торнтон заявила, что большое значение имеет ведение всеми сторонами диалога для деэскалации ситуации. Также на Китай возложена обязанность обеспечить полное выполнение санкций в отношении КНДР.


«После принятия этой резолюции ситуация, связанная с ядерной проблемой Корейского полуострова, вошла в решающую стадию, мы призываем все стороны проявить ответственный подход при принятии решений, чтобы избежать дальнейшей эскалации», - заявил, в свою очередь, глава МИД КНР Ван И.


По словам Ван И., Китай «все еще старается найти пути решения имеющейся проблемы посредством переговоров и надеется, что все стороны смогут серьезно рассмотреть и принять предложенную Пекином инициативу «двойного замораживания».


Напомним, Президент США Дональд Трамп на год продлил санкции в отношении Корейской Народно-Демократической Республики.
Немногим позднее Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР, предложенный США.

2522 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461