Пересажавший тысячи человек за «сепаратизм» Порошенко призвал Лукашенко прекратить репрессии


Бывший президент Украины Петр Порошенко в обращении к властям Беларуси призвал «немедленно прекратить насилие, освободить мирных участников протеста и провести досрочные выборы президента».

Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

Так, Порошенко отметил, что не может молча наблюдать за тем, как Беларусь «сползает в пучину хаоса и политической неопределенности».

«Белорусская власть должна найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим переменам в жизни государства. Насилию, массовым репрессиям не место в современном цивилизованном мире», - отметил бывший президент Украины.

По его мнению, Минск должен немедленно прекратить насилие в отношении своих граждан, а также одновременно не допускать провокаций и подстрекательств к насилию.

Помимо этого Порошенко потребовал «освободить политзаключенных и мирных участников протеста», а также установить диалог власти и общества.

«Уважайте право на свободу СМИ и мнений, а также на бесперебойный доступ к всемирному интернету», - уточнил он.

Экс-президент Украины также заявил, что ни белорусским властям, ни белорусскому народу, ни Евросоюзу, ни Украине не нужна Беларусь «как западная провинция Российской неоимперии».

«Мы не должны дать ни малейшего шанса мародерству Кремля», - объяснил он.

Напомним, протесты в Беларуси начались после окончания голосования на президентских выборах и объявления официальных предварительных результатов. Согласно информации ЦИК, более 80% голосов набрал действующий президент Александр Лукашенко, а Светлана Тихановская - более 10%.

796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461