Опрос: Почти 30 % россиян выступили против объединения с Беларусью

РБК 
Каждый четвертый россиянин (24%) не поддержал бы идею объединения России и Беларуси, если бы проводился референдум по этому вопросу.

Об этом свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра Superjob.ru.

Так, более трети граждан РФ (39%) проголосовали бы за объединение России и Беларуси. Среди россиян в возрасте 45 лет и старше такую позицию занимают больше половины респондентов (53%).

Согласно исследованию, российские мужчины с большим энтузиазмом восприняли бы инициативу об объединении двух соседних государств - 45% и 33% респондентов соответственно.


В ходе опроса была определена закономерность, при которой чем выше ежемесячный доход, тем больше уровень поддержки идеи такого объединения: среди россиян, зарабатывающих в месяц до 30 тыс. рублей таких респондентов - каждый третий (32%), среди сограждан с ежемесячным доходом от 80 тысяч рублей - больше половины (53%).


По данным Исследовательского центра, 11% россиян не пошли бы голосовать в случае проведения такого референдума, 26% респондентов затруднились с ответом на вопрос о своем участии в таком голосовании.


В целом, согласно исследованию, 69% россиян в той или иной мере проинформированы о нынешней политической ситуации в Беларуси - 37% сограждан внимательно следят за происходящим в соседней стране, 32% участников опроса имеют представление о белорусских событиях в общих чертах. Не следят за нынешними событиями в Беларуси 31% респондентов.

2749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461