Глава Украинских железных дорог поляк Бальчун уходит в отставку


Руководитель государственного предприятия «Укрзализныци», гражданин Польши Войцех Балчун написал заявление об увольнении.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

«Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Бальчуна об увольнении. Он принял это решение абсолютно самостоятельно, я его решение уважаю», — подчеркнул глава правительства.

Гройсман уточнил, что уже в ближайшее время Кабмин объявит новый конкурс на должность главы «Укрзализныци».

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение назначить руководителем ПАО «Укрзализници» гражданина Польши Войцеха Балчуна – бывшего главу польской железной дороги PKP Cargo, известного рокера и предпринимателя.

Справедливо напомним, что кандидатурой Балчуна были недовольны как работники ПАО, так и простые жители страны, в связи с чем в городах нередко устраивались акции протеста против его назначения.

 
2382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461