Полиция Турции заподозрила россиянина в намерении сбить самолет США

 
Российское посольство в Турции выясняет ситуацию в связи с задержанием гражданина России Рената Бакиева, которого турецкие власти заподозрили в намерении сбить самолет ВВС США.

По версии следствия, Бакиев якобы планировал при помощи беспилотного летательного аппарата сбить один из размещенных на турецкой военной базе Инджирлик американских самолетов, передает Hurriyet.

В полиции Турции также причисляют Бакиева к членам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России). Полицейские якобы нашли переписку россиянина с другим членом ИГ в Telegram. В переписке якобы шла речь о покупке беспилотника, чтобы сбить американский военный самолет около авиабазы Инджирлик на юге Турции.


По версии турецких спецслужб, Бакиев проводил разведку вокруг авиабазы на арендованном велосипеде. Россиянин имел и план Б: в случае если бы атака дроном провалилась, он намеревался устроить теракт в месте, где собираются американские высшие офицеры.

Россиянина допрашивали на протяжении 13 дней. 10 августа он предстанет перед судом. 


Бакиева депортировали из Турции после задержания при попытке незаконно перейти границу с сирийской стороны, однако затем ему удалось снова въехать в страну. Посольство России в Анкаре уже выясняет обстоятельства задержания россиянина Рената Бакиева. 


Напомним, что полиция США выдала ордер на арест телохранителей президента Турции.
3338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461