Протестующие в Филадельфии напали на оператора «Первого канала»

АР


В Филадельфии в ходе акции протеста пострадал оператор российского «Первого канала» - у него сотрясение мозга.


Об этом сообщил «РИА Новости» репортер Георгий Олисашвили.


Отмечается, что журналисты снимали сюжет о последствиях погромов в Филадельфии. Корреспондент Георгий Олисашвили и оператор Максим Катаев делали материал о разграбленных магазинах – последствиях протестов, связанных с убийством афроамериканца. По словам Олисашвили, журналисты уже собирались уходить с места съемок, когда произошло нападение.


Работники «Первого канала» не успели заблокировать двери в своем авто, нападавшие воспользовались этим и вырвали видеокамеру из рук оператора. Журналисты попытались защитить остальное оборудование, после чего Катаев побежал в толпу, чтобы забрать камеру.


«Их было намного больше, они могли все, что угодно, сделать. Все это быстро происходило. Я ему крикнул: "Давай скорее в машину". Его раз шесть ударили в область головы и шеи. У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение», - прокомментировал Олисашвили.


Журналисты обратились за помощью к проезжавшему мимо полицейскому патрулю, однако те отказались помочь и посоветовали позвонить в 911. Прибывший новый патруль сказал корреспонденту и оператору, что «шансов никаких нет» и отказались ехать на место происшествия, так как там «слишком опасно», рассказал Олисашвили.


В Филадельфии уже несколько дней идут массовые протесты. Демонстранты ведут себя агрессивно, грабят магазины, устраивают поджоги, нападают на полицейских.


Волнения в американском городе начались после событий 26 октября. Полиция застрелила 27-летнего афроамериканца Уолтера Уоллеса. Уоллес направлялся к сотрудникам полиции с ножом, неподалеку находилась женщина – предположительно мать убитого, она попыталась его остановить. Правоохранители также призывали афроамериканца бросить холодное оружие, но тот проигнорировал просьбы., после чего правоохранители выстрелили в него.

757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461