Скачать приложение Политринг

Трамп отказал Мадуро в телефонном разговоре


Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, однако американский лидер отказал ему в переговорах, подчеркнув, что будет согласен говорить с главой Боливарианской Республики только после восстановления в ней демократии.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, передает «ТАСС».

«Сегодня Николас Мадуро запросил телефонный разговор с президентом Дональдом Трампом. С самого начала работы этой администрации президент Трамп призывал Мадуро уважать конституцию Венесуэлы, проводить свободные и честные выборы, освободить политических заключенных, прекратить все нарушения прав человека и остановить угнетение великого народа Венесуэлы», - говорится в заявлении.

Тем не менее, отмечают представители администрации, «режим Мадуро отказался внять этому призыву, который звучал во всем регионе и мире».

«Вместо этого Мадуро выбрал путь диктатуры», - утверждает Белый дом.

В этой связи у Трампа подчеркнули, что США «поддерживают» народ Венесуэлы и намерены его защитить от «притеснения со стороны режима Мадуро».

«Президент Трамп с радостью переговорит с лидером Венесуэлы, как только в стране будет восстановлена демократия», - резюмировали в заявлении. 
   
3033 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!