На украинском ТВ бредят об аншлюсе Беларуси с Россией

 
Украинский военный эксперт Олег Жданов сделал весьма противоречивое заявление о том, что «аннексия» Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, когда военнослужащие РФ вошли на ее территорию.

Такое мнение он высказал «24-му каналу».

По его словам, Президент Беларуси Александр Лукашенко – «марионетка» Кремля, который приблизительно выполняет ту же функцию, что и главы ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Эксперт добавил, что  во время запланированных на осень совместных военных учений Минска и Москвы «Запад-2017» состоится «расширение и усиление» военных подразделений России. Жданов уверен, что в будущем это будет нести угрозу в трех направлениях: для стран Балтии, прямое противостояние с НАТО на польской границе и Украины.

«Угроза для Украины в результате российско-белорусских военных учений есть. Но это не значит, что завтра Москва пойдет в наступление. Украине нужно привыкнуть к тому, что, если мы выбрали западный вектор развития, то становимся передним рубежом НАТО на европейском континенте. Раздел мира теперь будет проходить по украинской границе»,
– размышляет Жданов.

Эксперт уверен, что Беларусь – это последний форпост РФ, который Кремль использует для создания «угрозы напряженности» в направлении Европы.

«Россия всеми силами будет наращивать группировки вдоль наших границ. С одной стороны, это фактор угрозы для НАТО. С другой, для безопасности самой России. Сейчас РФ выдвигает смоленскую армию из Подмосковья на нашу границу, эта армия всегда стояла для обороны Москвы. А теперь ее снимают и перебрасывают на украино-российскую границу, обнажая столицу РФ. И это о многом говорит»,– подытожил Жданов.
2733 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461