В Госдуме призвали власти Беларуси «вернуть» Витебскую и Брестскую области России

Радио Свобода
Депутат Госдумы РФ, член Центрального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что руководство Беларуси, , прежде чем обрести независимость, должно было «отдать» территории, полученные от СССР и РСФСР.

Соответствующее мнение он высказал в эфире YouTube-канала «Белрусинфро».

«Есть территория РСФСР, Российской Федерации, которая подлежит возврату в территорию Российской Федерации. То есть, есть граница, которая внутри Советского Союза носила административный характер, соответственно, сейчас она временно носит государственный характер. Вот, в рамках этой границы необходимо отдать территории Казахстана, Украины – Донецк, Луганск, в Беларуси Витебская область, которые входили до 22-го года в состав именно РСФСР», - отметил Федоров.

По его мнению, если эти «ныне независимые страны» хотят сохранить свои нынешние территории, они должны вступить в «Союзное государство».

Депутат Госдумы также заявил, что «по закону 90-го года республики, получившие территории после вхождения в СССР, должны выходить без этих территорий».

«Эти территории они получили как от Российской Федерации, например, Донецк Украина, так и от Советского Союза в целом. Например, Брестская область Беларуси или Алма-Атинская область Казахстана. Они получили эти территории от Советского Союза. Соответственно, уходя, они должны эти территории оставить не России, а Советскому Союзу в лице его преемника. А его преемника определяет Россия как правопродолжатель Советского Союза», – заявил Федоров.


1287 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.02.2021
Зараженных 287306
Скончавшиеся 1976
Выздоровевших 277995
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461