США вернули Кубу в список стран-спонсоров международного терроризма

ТАСС


Соединенные Штаты Америки вернули Кубу в список стран—спонсоров международного терроризма.


Об это написал госсекретарь страны Майк Помпео в своем микроблоге в Twitter. 


Отметим, что Куба ранее уже входила в этот перечень, но была исключена из него в 2015 году администрацией президента Барака Обамы.


«Необходимо прекратить продолжающуюся поддержку Кубой терроризма в Западном полушарии. Сегодня США возвращают Кубу в список государств—спонсоров терроризма, чтобы призвать режим Кастро к ответственности за его злонамеренные действия»,— написал Попмео.


В заявлении госсекретаря указано, что Куба вновь внесена в список из-за отказа Гаваны выдать Вашингтону проживающих в стране лидеров колумбийской леворадикальной повстанческой группировки «Армия национального освобождения»(АНО), из-за укрывательства преступников из США, которые разыскиваются по обвинениям в «политически мотивированном насилии», а также поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Включение в список предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц и стран, вовлеченных в определенные виды торговли с Кубой, а также ограничение на иностранную помощь со стороны США, запрет на экспорт и продажу товаров оборонного назначения, введение контроля за экспортом товаров двойного назначения.

838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461