Премьер-министр Эстонии ушел в отставку из-за коррупционного скандала

ERR


Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ушел в отставку из-за коррупционного скандала. 


Об этом сообщает Rus.Err.


Как заявил Ратас, «в политике для разрешения трудных ситуаций приходится делать очень трудный выбор». 


«В сложившейся сегодня ситуации, исходя из своих ценностей, я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято после консультаций с правлением и фракцией Центристской партии, а также с ближайшими коллегами. Возможными казались разные решения, но только одно из них является правильным. Обнародованные сегодня подозрения прокуратуры не означают, что кто-то однозначно виноват…убежден, что следственные органы выполнят свою работу профессионально и беспристрастно, а также выяснят неоспоримую правду в этом деле», - отметил премьер.


Сотрудники Полиции безопасности 12 января предъявили подозрения в совершении преступления Центристской партии, генеральному секретарю центристов Михаилу Корбу, советнику министра финансов Керсти Крахт (EKRE), предпринимателю Хиллару Тедеру, а также еще двум лицам, имена которых пока не разглашаются.


По версии прокуратуры, Корб договорился с Тедером о том, что тот пожертвует Центристской партии до 1 млн евро до выборов в местные самоуправления, которые намечены на 17 октября 2021 года. В обмен на это связанная с Тедером компания Porto Franco должна была получить государственный кредит на 39,3 млн евро на реализацию девелоперского проекта.

673 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461