Российский экс-министр Улюкаев обвинил главу «Роснефти» и ФСБ в провокации со взяткой


Бывший министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере, заявил, что передачу денег спланировали сотрудники ФСБ и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Об этом сообщает «Говорит Москва».

По словам Улюкаева, Игорь Сечин самостоятельно позвонил ему и под предлогом обсуждения дел корпорации уговорил приехать в офис «Роснефти» и там передал деньги.


«Была совершена провокация взятки за счёт заведомо ложного доноса Сечина, на основании чего было сфабриковано обвинение, только на его показаниях», — заявил Улюкаев на заседании Замоскворецкого суда Москвы.


Защитник экс-главы Минэкономразвития попросил вернуть дело в прокуратуру, сославшись на «существенные противоречия в оглашённом обвинительном заключении».


Прокурор заявил, что Улюкаев, находясь в командировке на саммите стран БРИКС, лично потребовал от Сечина взятку в 2 млн долларов за непрепятствие совершению сделки по «Башнефти». Сечин, по словам прокурора, воспринял данное требование всерьёз.


Заслушав позиции сторон, суд удалился в совещательную комнату.


Перед началом заседания экс-министр сообщил журналистам, что не разговаривал с президентом Владимиром Путиным после своего задержания, поскольку не было такой возможности. Ему вменяют получение взятки в 2 млн долларов. Экс-министру грозит до 15 лет колонии. Вину Улюкаев не признал. 

2443 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461