В Украине заблокировали более 400 сайтов из-за их мошенничества, но в МВД назвали это «беспределом»

Вести.ру 
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации на Украине обязала провайдеров закрыть доступ к 426 ресурсам якобы из-за их мошеннической деятельности, но в Министерство внутренних дел данное решение незаконным.

Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

В частности, он сообщил, что заявление в суд подал гражданин Украины, который утверждал, что на этих сайтах публикуется порочащая его информация. В результате этого Голосиевский районный суд Киева решил наложить блокировку на 426 сайтов, посчитав их «орудием преступления».

«Мы считаем это решение абсолютно беспредельным, незаконным, неправильным. Поэтому сейчас оно будет пересматриваться и изучаться следователем и прокурором», - сообщил Геращенко.

Позднее замглавы МВД Украины в комментарии украинскому порталу «Страна.ua», что уголовное производство, по которому было принято решение о блокировке 426 сайтов, уже закрыто.
 
О блокировке на территории Украины более 400 ресурсов стало известно сегодня, 25 февраля. Решение было принято по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с внедрением электронно-вычислительной техники). Под запрет, в частности, попали «Живой Журнал» (LiveJournal), один из крупнейших в мире веб-сервисов для хостинга ИT-проектов и их совместной разработки GitHub, сервис по сбору статистики Telegram Tgstat.ru, портал «Банки.ру», сайт российского адвокатского бюро Pen&Paper, многие независимые украинские издания, такие как «Аргументы Неделi», Vlasti.net, Zaxid Media, DneprNews, российский новостной портал РБК и другие.

Примечательно, что в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности о санкциях против трех оппозиционных телеканалов - «112. Украина», NewsOne и ZIK, запретив им вещание на территории страны. Кроме того, Служба безопасности Украины потребовала от интернет провайдеров заблокировать в стране ряд известных Телеграм-каналов.

801 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461