Скачать приложение Политринг

Мэр Нью-Йорка хочет убрать памятник нацистскому коллаборационисту

 
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обещал в течение 90 дней убрать из города «символы ненависти».

Об этом американский чиновник написал написал на своей странице в соцсети Twitter.

«Одной из первых будет убрана табличка в Каньоне героев в память о сотрудничавшем с нацистами Филиппе Петене», — написал де Блазио.

Речь идет о табличке с именем маршала Петена - французского героя времен Первой мировой войны, во Второй мировой пошедшего на сотрудничество с Гитлером и возглавившего режим Виши. Петен посетил Нью-Йорк в 1931 году, в память о чем осталась табличка в Каньоне героев.
 
Де Блазио связал удаление «символов ненависти» из Нью-Йорка с недавними беспорядками в виргинском Шарлоттсвилле. В ходе демонстрации противник сноса памятника Роберту Ли, генаралу армии южан во время Гражданской войны, въехал в толпу сторонников демонтажа на машине, в результате чего погибла женщина.

Напомним, что в Нью-Йорке в сквере на Манхэттене установили статую президента США Дональда Трампа, который сидит на скамейке и кормит голубей твитами.
2070 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!