Вакцину «Спутник V» разрешили использовать для онкобольных

RT 
Министерство здравоохранения России одобрило применение вакцины «Спутник V» для всех пациентов с онкологией, завершивших лечение.

Об этом информирует пресс-служба здравоохранительного ведомства РФ.

«Вакцина Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V") для профилактики COVID-19 рекомендована без дополнительных ограничений у всех онкологических пациентов, завершивших противоопухолевое лечение, вне зависимости от исходной стадии и формы заболевания», - говорится в сообщении.

В частности, пациентам с онкологией, проходящим лечение с потенциальной гематологической токсичностью, порекомендовали по меньшей мере за две недели делать прививки до начала такого рода лечения, интервала между курсами, а также до начала либо завершения лучевой терапии.

Также в Минздраве отметили, что теоретических предпосылок для дальнейших осложнений у онкопациентов после применения вакцины на данный момент не имеется.
3746 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461