Frontex разместило дополнительно 60 своих сотрудников на литовско-белорусской границе

ilivemap.com 
Агентство Европейского Союза по контролю внешних границ Frontex разместило дополнительно 60 своих сотрудников на литовско-белорусской границе, чтобы помочь Вильнюсу справиться с потоком нелегальных мигрантов из стран Азии, проникающих в Литву с территории Беларуси.

Об этом говорится в заявлении организации.

Таким образом, группа сотрудников Frontex на границе Литвы и Беларуси была увеличена до 100 человек, в их распоряжении находятся 30 патрульных машин и два вертолета.

«Офицеры группы будут работать вместе со своими литовскими коллегами и помогать им осуществлять пограничный контроль, вести наблюдение на границе, а также содействовать в регистрации, идентификации и досмотре нелегальных мигрантов, пересекающих границу», - отмечается в сообщении Frontex.

Напомним, что ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что из-за наплыва нелегальных мигрантов страна готова построить стену на границе с Беларусью. 9-го июля Литва начала строить стену на границе с Беларусью.

12 июля стало известно о том, что Государственный совет обороны Литвы решил направить на границу с Беларусью еще больше войск для противодействия потоку нелегальных мигрантов, резко усилившемуся в текущем году. Европейское пограничное агентство Frontex приступило к срочной операции на литовско-белорусской границе из-за резко возросшего потока нелегальных мигрантов в Литве.

1 июля совместно с литовскими пограничниками на границе с Беларусью Frontex приступила к патрулированию в составе шести специалистов агентства из Венгрии, Германии и Франции. Тогда же указывалось, что в середине текущего месяца группа помощи Frontex будет увеличена до 30 человек. Затем Литва попросила как минимум удвоить численность той группы, а также направить специальное техническое оборудование для слежения за ситуацией на границе.

По данным Агентства, сначала этого года литовские власти зафиксировали 3,2 тыс. случаев незаконного пересечения границы мигрантами, следовавшими из Беларуси.

1331 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461