МОК собирается ввести новые санкции против Минска из-за скандала с Тимановской

ТАСС 
После случая с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской Международный олимпийский комитет может пересмотреть условия участия белорусской делегации в Олимпийских играх.

Об этом на пресс-конференции рассказал глава пресс-службы МОК Марк Адамс, передают РИА Новости.

«Исполнительный комитет МОК запретил официальным лицам из Беларуси быть на Играх, мы сделали так, чтобы без всяких ограничений белорусские спортсмены смогли участвовать в отборе, чтобы в Беларуси не проходили турниры. Будем это пересматривать при необходимости, если ситуация изменится. Что касается этой спортсменки (Тимановской), будем продолжать с ней общаться. Мы вчера убедились, что она в безопасности и могла спокойно поспать», — сказал он.

По его словам, несмотря на то, что данная ситуация является очень неприятной, необходимо избегать спекуляций и домыслов.

«Мы с ней (Кристиной Тимановской – прим. ред.) на связи, выслушиваем, это произошло очень поздно, мы общались с ней ночью и еще раз сегодня утром. Не знаю, кто с ней из делегации, но некоторые представители НОК Беларуси не смогли приехать, так как мы им запретили. Мы с этим НОКом общаемся больше года, некоторым запретили приезжать, но у меня нет списка, кто с ней. Нам нужно получить больше деталей», — отметил Адамс.

Глава пресс-службы МОК заявил, что главной задачей является обеспечение безопасности Тимановской.

«Неправда, что ей нельзя говорить со СМИ. Местные органы власти заверили нас, что ей помогают. Задача номер один - ее безопасность. Нам нужно выслушать ее и поддержать в ее решении. Что касается спорта, мы ей будем помогать. Что касается других сфер, у других есть инструменты, чтобы ей помочь, это уже за пределами МОК», — добавил Адамс.

Ранее сообщалось, что Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».

Сама Тимановская записала видеообращение с просьбой о помощи и адресовала его Международному олимпийскому комитету.
1380 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461