В Латвии допускают введение режима ЧС на границе с Беларусью из-за мигрантов

 bobruisk.ru 
Режим чрезвычайной ситуации может быть введен на границе Латвии с Беларусью в случае массового наплыва нелегальных мигрантов.

Об этом заявила министр внутренних дел республики Мария Голубева, комментируя увеличение потока мигрантов с территории соседней страны в последние дни, передает LETA.

По ее словам, если Государственная служба пограничной охраны Латвии решит выступить с предложением ввести режим ЧС на границе с Беларусью, она обратится с соответственным предложением в правительство.

Голубева заверила, что она по три-четыре раза в день связывается с представителями погранохраны по поводу актуальной ситуации.

«Ситуация на границе находится под контролем. Чрезвычайную ситуацию на границе стоило бы объявлять, если бы число незаконно пересекающих границу людей драматически выросло, чего сейчас не наблюдается», - указала министр.

Введение такого режима связано с заполняемостью центров размещения беженцев, а также со способностью справиться с управлением границей.

Глава МВД Латвии подчеркнула, что погранохрана использует доступные ей человеческие ресурсы для укрепления защиты границы, дополнительных представителей направят также Национальные вооруженные силы (НВС).
1312 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461