В Эстонии усилили охрану на границе из-за белорусско-литовского потока мигрантов

Тhemoscowtimes 
Департамент полиции и погранохраны Эстонии усилил контроль в районе эстонско-латвийской границы, а также в портах, для избежания нежелательного потока мигрантов со стороны границы Литвы.

Об этом стало известно из заявления главы МВД Эстонии, передаёт порталу телерадиовещания ERR.

По словам Кристиана Яани, он общался с профильным министром страны Латвии о ситуации на границе с Беларусью.  

«Учитывая, что в течение последних суток при незаконном пересечении белорусско-латвийской границы пограничники задержали 38 человек, мы усилили контроль в приграничных регионах Эстонии. Но на данный момент миграционного давления на Эстонию все же нет», – добавил Яани.

В свою очередь, подполковник полиции отдела пограничной охраны ДПП Иво Утсар сказал, что правоохранители избирательно проведут по всей Эстонии проверки. Они будут инициированы в портах.

«Также мы направили дополнительные патрули в район эстонско-латвийской границы. Для передвигающихся в приграничных районах людей это означает, что полицейские будут чаще обычного проверять документы и автомобили, автобусы, грузовики и другой транспорт. При изменении ситуации мы готовы применить дополнительные меры, чтобы при необходимости защитить границу Эстонии еще надежнее», – подытожил Утсар.
1511 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461