Скачать приложение Политринг

Польский Краков стал столицей Беларуси в американском сериале


Польский город Краков в американском сериале ошибочно выступил в качестве белорусской столицы.

Об этом сообщает сайт Gazeta Krakowska.

Ведущая сериала «Скорпион» рассказывает о военном кризисе в Беларуси, но на заднем плане можно увидеть Мариацкий костел и памятник Адаму Мицкевичу, стоящие в историческом центре Кракова, на Главном Рынке в старом городе. Из сюжета можно подумать, что Краков находится недалеко от Минска.

В связи с этим власти Кракова собираются писать письмо в CBS.

«На самом деле, есть карты мира, на которых Беларусь находится на территории Речи Посполитой. Настало, однако, время, чтобы американские СМИ сделали обновления и корректировки границ государств в Европе. Ведь в то же время верным является то, что ни в XVII веке, ни, тем более, в веке XXI Краков не входил в состав белорусских земель», — отметил заместитель мэра Кракова по культуре и по продвижению города Анджей Кулиг.
2432 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!