Премьер Молдовы подтвердил намерение поднять в ООН тему вывода иностранных военных


Власти Молдовы намерены включить в повестку заседания Генеральной ассамблеи ООН вопрос о выводе иностранных военных с территории республики.


Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип, передает «Спутник».


«Вы знаете, какова позиция Кишинева, потому что мы это выразили на полях Организации Объединенных Наций», — указал Филип.


В МИД Молдовы заявили, что инициатива не касается вывода российских военнослужащих, которые входят в трехсторонние миротворческие силы в Зоне безопасности Приднестровского региона.


Напомним, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков обратил внимание Посла Республики Молдова в Российской Федерации Андрея Негуце на провокацию со стороны Кишинева. В то же время президент Молдовы Игорь Додон выразил уверенность, что намерение правительства республики поднять на Генассамблее ООН тему вывода иностранных военных останется только декларацией.

3606 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461