В Киеве почтили память карателей-белорусов, погибших в украинско-донбасской войне


В Киеве на улице Белорусской украинские и белорусские активисты почтили память белоруса Александра Черкашина и украинца Виталия Тележенко, погибших два года назад в конфликте на Донбассе.

Об этом передает «Радио Свобода».

«Виталий Тележенко погиб в бою под Старогнатовкой Волновахского района, а Александр был ранен, больше двух недель боролся за свою жизнь и умер 28 августа в Запорожской больнице», - сказал Вадим Кабанчук, служивший в батальоне «Добровольческий украинский корпус».

По словам Вадима Кабанчука, Александр Черкашин получил в одном из учебных заведений Херсона диплом теолога и планировал заниматься миссионерской деятельностью. 


«Александр был для меня таким определенным духовным образцом - уверенным, сильным человеком. Он всегда посмеивался, а в его руках всегда была гитара. Он был веселым верующим парнем, и не верилось, что с ним что-то может случиться», - добавил он.


На мероприятии звучали песни в исполнении Александра Черкашина.

3859 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461