Скачать приложение Политринг

Меркель сообщила условия отмены санкций в отношении России


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России будут отменены, когда для них не будет повода.

Об этом пишет «РИА-Новости».

«Санкции будут отменены, когда будет устранена причина», — сказала Меркель журналистам на ежегодной летней пресс-конференции.


Меркель добавила, что говорить об отмене санкций можно, если будут выполняться минские договоренности. Она подчеркнула, что снятие санкций благоприятно скажется как на российской, так и на немецкой экономике.


«Причина санкций, в особенности, экономических – тот факт, что на востоке Украины в регионах Донецка и Луганска ситуация такова, что Украина не обладает полным суверенитетом над собственной государственной территорией», - добавила канцлер.

На вопрос о том, есть ли у Германии опасения, что Россия может «аннексировать» Прибалтику, Меркель выразила надежду, что «со стороны России будет соблюдена территориальная целостность всех стран».
2991 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!