Украинский суд заочно арестовал Януковича по делу о «Межигорье»

pravda.com.ua 
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины заочно избрал меру пресечения экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о резиденции «Межигорье» в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Рассмотрев ходатайство… об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Януковича Виктора Федоровича… следственный судья постановила ходатайство… удовлетворить. Избрать в отношении Януковича меру пресечения в виде содержания под стражей», - зачитала решение судья.

Ранее ВАКС Украины разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении Януковича и его сына Александра по делу о незаконном завладении резиденцией «Межигорье». Защита назвала решение незаконным и считает, что оно принято под давлением.

Поясним, что резиденция «Межигорье» до 2007 года находилась в госсобственности. В 2007 году резиденция была передана в собственность Януковичу, по версии следствия, с нарушением закона. В 2018 году киевский суд передал «Межигорье» в управление агентству по возвращению активов.
988 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461