Экс-канцлер ФРГ займет высокий пост в «Роснефти»

 

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, несмотря на резкую критику, не будет отказываться от вхождения в состав наблюдательного совета концерна «Роснефть». 


Об этом передает DW.

«Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, и здесь решаю я, а не немецкая пресса», − заявил Шредер.


Свое стремление войти в руководство концерна он объяснил желанием «сделать Германию и Европу энергонезависимыми».


В выступлении на предвыборном мероприятии социал-демократической партии политик назвал неразумными попытки изолировать Россию.


«Демонизация России не принесет пользы никому», − подчеркнул он и отверг мнение о том, что «Роснефть» - это «рука российского правительства». 


Шредер напомнил, что акционерами крупнейшего в мире нефтяного концерна стали British Petroleum, Катар и Glencore, а представители России отнюдь не доминируют в наблюдательном совете компании.


Напомним, правительство Российской Федерации предложило сделать директором ПАО «НК Роснефть» бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52