Экс-канцлер ФРГ займет высокий пост в «Роснефти»

 

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, несмотря на резкую критику, не будет отказываться от вхождения в состав наблюдательного совета концерна «Роснефть». 


Об этом передает DW.

«Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, и здесь решаю я, а не немецкая пресса», − заявил Шредер.


Свое стремление войти в руководство концерна он объяснил желанием «сделать Германию и Европу энергонезависимыми».


В выступлении на предвыборном мероприятии социал-демократической партии политик назвал неразумными попытки изолировать Россию.


«Демонизация России не принесет пользы никому», − подчеркнул он и отверг мнение о том, что «Роснефть» - это «рука российского правительства». 


Шредер напомнил, что акционерами крупнейшего в мире нефтяного концерна стали British Petroleum, Катар и Glencore, а представители России отнюдь не доминируют в наблюдательном совете компании.


Напомним, правительство Российской Федерации предложило сделать директором ПАО «НК Роснефть» бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

3669 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461