США потребовали закрыть российское консульство в Сан-Франциско


Власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, на основании сокращения дипломатической миссии американцев на российской территории.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Теперь у обеих стран останется по три консульства. До 2 сентября закроют также по одному дипломатическому объекту в Вашингтоне и Нью-Йорке. Речь идет о зданиях, где размещены торговые представительства.


«В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября», — сказала официальный представитель Госдепартамента Науэрт.

Отмечается, что это ответ на якобы «необоснованные и вредоносные» требования России, которые выполнили США. Госдеп заявил, что Вашингтон готов на «дальнейшие меры», но призвал при этом отказаться от последующих ответных действий.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон до объявления о закрытии консульства провел беседу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и предупредил его. Лавров «выразил сожаление» и пообещал отреагировать позже.

4623 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461