Россия «пытается переварить» Беларусь – глава МИД Украины

РБК 
Россия якобы «пытается переварить Беларусь» в рамках разворачивающейся в Европе «очень сложной игры».

Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Мы все должны понимать, что то, что сейчас разворачивается в Европе, - это очень сложная игра, в которой много элементов: энергетический кризис, пропагандистские усилия, дезинформация, кибератаки, наращивание военной мощи, попытка России переварить Беларусь, элементы миграционного кризиса. Мы видим те же болезненные картины, что и в 2016 и 2017 годах в Европе. И в этой сложной игре мы должны оставаться бдительными. Мы должны быть стойкими», - утверждал министр.

По его версии, ситуация на белорусской границе – «потенциальная линия фронта, которую нельзя недооценивать».

Кулеба рассказал, что обсудил с Блинкеном «не только сигналы и нарративы, которые должна услышать Россия, но и действия, которые она увидит».

«И все это делается не для того, чтобы спровоцировать Россию, не для того, чтобы дать ей повод, а чтобы сдержать Россию и лишить ее мотивации прибегать к дальнейшей эскалации», - утверждал глава украинского МИД.
1224 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461