Песков: Лукашенко не согласовывал с Кремлем вопрос возможного перекрытия газопровода «Ямал - Европа»

РИА Новости


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава белорусского государства Александр Лукашенко, который пригрозил перекрыть газопровод «Ямал—Европа» в ответ на расширение санкций ЕС, не согласовывал свои заявления с Кремлем.


Об этом передает «Московский комсомолец».

«Россия была, есть и будет страной, которая выполняет все обязательства по обеспечению европейских потребителей газом и выполнению контактов», — подчеркнул Песков.


Пресс-секретарь добавил, что это заявление президента Беларуси, и что Россия всегда выполняла свои обязательства по контрактам и является надежным поставщиком газа на европейский рынок.


По его словам, РФ есть и будет ещё долгое время оставаться энергетическим гарантом Европейского континента вне зависимости от заявлений белорусской стороны.  


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко порекомендовал ЕС перед тем, как вводить санкции против Минска, подумать о транзите газа и грузов, идущем через территорию республики.
1032 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461