В МИД РФ назвали абсурдными обвинения в адрес РФ из-за ситуации на границе Беларуси

rusdialog.ru 
Россия считает абсурдными обвинения в свой адрес из-за ситуации с беженцами из стран Ближнего Востока, сложившейся на белорусско-польской границе.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора ведомственного департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев, передает ТАСС.

«Основное острие этих обвинений напоминает какую-то абсурдную ситуацию. Все обвинения в этой связи адресуются одному государству, Белоруссии, хотя уже звучат и обвинения в том, что мы якобы приложили к этому руку, что вообще является абсурдным, - сказал Лукьянцев. - В пятницу [12 ноября] представители Польши [в ООН] и выступавший с общим заявлением от Евросоюза упоминали, что это все вина "преступного режима Лукашенко" [президента Белоруссии Александра Лукашенко] и так далее. При этом абсолютно закрываются глаза на то, что творится в отношении самих мигрантов. То, что громко осуждалось в качестве реакции на те или иные сходки и манифестации при разгоне демонстраций мигрантов в каких-то других странах, то здесь действия европейских стран, граничащих с Белоруссией, либо вообще замалчиваются, либо говорится, что все это необходимые меры», - указал он.

По его словам, это совершенно откровенный двойной стандарт в оценке соответствующей ситуации.

«Мы также в пятницу говорили, что не надо искать виноватых там, где их нет, а если есть гуманитарные вопросы, то их следует решать в двухстороннем порядке, - отметил дипломат. - Нам заявляли, что среди лиц, которые находятся на границе либо уже пересекли ее, якобы есть граждане РФ, но почему-то никаких конкретных обращений и запросов с конкретными фамилиями по линии правоохранительных органов соответствующих государств не поступало».
1270 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461