Сенат Польши принял поправки к закону для продления ограничений на границе с Беларусью

rusdozor.ru
Верхняя палата польского парламента (Сенат) приняла пакет поправок к закону «О государственной границе», которые позволят властям не допускать посторонних в приграничную с Беларусью зону, когда завершится введенный там режим чрезвычайного положения.

Об этом сообщает ТАСС.

Обновленный закон поддержали 49 сенаторов. Против были 42. Семь парламентариев воздержались. Сенат принял документ с рядом изменений, поэтому теперь документ вновь должен рассмотреть Сейм (нижняя палата парламента). После этого он отправится на подпись президента.

В утвержденный ранее Сеймом документ Сенат добавил положение о том, что запрет на пребывание в приграничной зоне может быть введен в том же районе, что и действующее чрезвычайное положение, и что он не будет распространяться на журналистов.

Пакет поправок к закону «О государственной границе» включает введение запрета на пребывание в приграничной зоне на основании постановления министра внутренних дел и администрации. В этом постановлении будут указаны область и продолжительность запрета. Решение не будет касаться жителей указанной зоны, людей, выполняющих там оплачиваемую работу, студентов и лиц, пользующихся пограничными переходами. Руководитель пограничного поста сможет разрешить другим лицам, в частности журналистам, находиться на территории, попадающей под запрет.
1377 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461