Премьер: Польша готова профинансировать возвращение мигрантов на родину, если на это будет «добрая воля Лукашенко»

LSM


Польша готова профинансировать возврат на родину мигрантов, которые с середины ноября находятся на белорусско-польской границе, если на это будет «добрая воля со стороны Лукашенко». 


Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью агентству DPA.


Моравецкий выразил мнение, что страны ЕС также должны финансово поддержать репатриации мигрантов из Беларуси на родину. 


«Думаю, это общее дело, потому что мигранты не хотят останавливаться в Польше, они хотят уехать в Германию и Нидерланды. Но мы не хотим ждать Евросоюза. Если будет добрая воля со стороны Лукашенко, мы немедленно воспримем этот позитивный сигнал и будем сотрудничать в финансовой поддержке мигрантов, возвращающихся домой в Ирак и другие страны. Это должно быть совместное усилие, но мы также можем действовать очень быстро и самостоятельно», - отметил премьер.


Также он прокомментировал переговоры белорусского лидера Александра Лукашенко с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель.


«Европейский Союз должен подключиться к поиску дипломатического решения. Но когда канцлер Меркель позвонила господину Лукашенко, она способствовала легитимации его режима, в то время как борьба за свободную Беларусь продолжается уже 15 месяцев. Лукашенко также злоупотребил разговором с Ангелой Меркель. Он заявил, что Меркель согласилась перевезти 2000 мигрантов по коридору в Германию и другие европейские страны. Это было неправдой», — высказался политик.

4378 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461