Скачать приложение Политринг

В Славянске задержали ополченца, вступившего в ряды ДНР ради «статуса»


Сотрудники правоохранительных органов Славянска задержали 22-летнего местного жителя, который 3 года назад вступил добровольцем в ополчение Донбасса.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Славянского отдела полиции Донецкой области.

По данным ведомства, в апреле 2014 года задержанный обратился к своему знакомому, который находился в рядах защитников Донецкой Народной Республики с просьбой взять его на службу.

«Мотивом были не деньги или “идея”, а “статус ополченца”», - говорится в сообщении полиции, которая указывает на то, что якобы таким образом молодой человек хотел «выставить себя в лучшем свете» перед девушкой.

Отмечается, что жителю Славянска присвоили позывной – «Самопал».

«В течение двух месяцев “Самопал” проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под Карачун. После прохождения подготовки из числа боевиков, которые также находились в этом лагере, были сформированы постовые группы. Задержанный вместе с другими получали автоматы “Калашникова” и дежурили на блокпостах, где осуществляли “фильтрацию” – проверяли проукраински настроенных граждан, проверяли автотранспорт и багаж», - пишут в полиции о деятельности ополченца.

По данным полиции, якобы после 3 лет службы в ДНР житель Славянска оказался там не нужен, поэтому он и решил вернуться домой, где был задержан полицейскими.

На данный момент в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
3245 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!