Бывшего украинского диктатора Порошенко подозревают в контактах с повстанцами Донбасса

lenta.ru 
Пятому президенту Украины Петру Порошенко предъявили обвинение в государственной измене.

Об этом сообщил на брифинге экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, передает ТАСС.

По словам экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны, Порошенко вернется на Украину после проведения запланированных международных встреч и короткого отпуска.

Он убежден, что дело против Порошенко «превратится в фарс так же, как и все предыдущие».

«Властям было точно известно, что лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко собирается отъехать на заранее запланированные встречи с Вселенским патриархом, а также с европейскими лидерами, которые будут проходить именно в эти дни. Учитывая эту ситуацию, они начали грязное шоу, которое называлось "немедленное вручение" очередной повестки Петру Порошенко на очередной допрос», - заявил Турчинов.

Соратник экс-президента считает все обвинения против Порошенко «несостоятельными».

«Сегодня властные силовики, зависимые, подконтрольные люди рассказывают о подозрении в этом сфабрикованном деле. Это выглядит особенно цинично на фоне того, что за два последних года в Украине полностью разрушена энергетическая безопасность нашего государства, которую обеспечил президент Порошенко и правительства в 2015, 2016, 2017, 2018 годах, когда страна не покупала российский уголь, когда страна не покупала российский газ», - заявил он.

Адвокат экс-президента Илья Новиков сообщил, что Порошенко вызван на допрос на 23 декабря по делу о госизмене с поставками угля с Донбасса.

«Два часа назад к дому Петра Порошенко приехала делегация из прокуратуры, поинтересовались у охранника, дома ли пятый президент (он на конференции в Варшаве, но вряд ли они сами этого не знали), и засунули в щель калитки текст подписанного подозрения "по делу о поставках угля из ДНР" и повестку на допрос на 23 декабря», - написал он в Facebook.

 
Пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР) Украины также сообщила, что «пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций ЛНР и ДНР (Луганской и Донецкой народных республик)». В ГБР уточнили, что он «подозревается в покупке за государственные средства угля у ДНР и ЛНР».
1293 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461