Депутат Рады, встречавшийся с Лукашенко, собрался идти в президенты Украины

sharij.net 
Депутат Верховной рады Евгений Шевченко, исключенный из парламентской фракции партии «Слуга народа» после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, готов участвовать в выборах президента Украины в 2024 году.

Соответствующее заявление украинский парламентарий сделал в интервью телеканалу ОНТ.

«Я же понимаю, что нашу страну нужно спасать. Сказать, что у меня уже есть готовые планы (стать президентом Украины – прим. ред.), я так не скажу. Желание… Даже не желание, а, знаете, такая необходимость», - указал политик.

По его словам, это решение об участии в президентских выборах на Украине, скорее вынужденное.

«Но то, что я в последнее время вижу… Понимаю, что мне придется это сделать, - добавил депутат, имея в виду свое участие в будущих президентских выборах. - Нет другого пути, нет политика, который способен положить свою жизнь, голову, рискнуть».

По его словам, он всегда планировал стать политическим лидером, иметь свою партию и войти своей небольшой фракцией в парламент.

«Чтобы представлять интересы юго-востока Украины - людей, ментально близких мне, белорусов, россиян, которые считают, что все мы братья и ни в коем случае не должны враждовать друг с другом, воевать, а должны постоянно интегрироваться, дружить семьями, как было всегда», - добавил Шевченко.

Напомним, что в мае 2021 года Шевченко был исключен из парламентской фракции президентской партии «Слуга народа». Этому решению предшествовала встреча депутата с Лукашенко.
891 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461