Румыния обеспокоена шовинистическим украинским законом об образовании


Румынское правительство планирует обсудить с властями Украины вопрос обучения представителей румынского меньшинства на родном языке.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Румынии.

«Министерство иностранных дел обеспокоено принятым 5 сентября Верховной Радой законом об образовании, в частности статьей 7, которая касается обучения на языке национальных меньшинств», - говорится в сообщении.


Во внешнеполитическом ведомстве напоминают, что, в соответствии с Рамочной конвенцией по защите национальных меньшинств, государство берет на себя обязательство признавать право лица-представителя нацменьшинств на обучение на родном языке.


«Мы выражаем надежду, что права румынского меньшинства в Украине будут сохранены, и подчеркиваем обеспокоенность румынских властей в связи с этим вопросом», - заявили в МИД.


В министерстве отметили, что вопрос обучения представителей румынского меньшинства на родном языке обсудят во время визита в Киев государственного секретаря Румынии Виктора Микулы на следующей неделе.

3520 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461